РУССКИЙ / ENGLISH / DEUTSCH / FRANÇAIS / ESPAÑOL / ITALIANO /
Мой долг - служить народу!
"Подлинное торжество закона возможно лишь при условии безопасной жизни людей. И я сделаю всё, чтобы безопасность граждан была не только гарантирована законом, но и реально обеспечена государством.".

Алексий II:
"Власть – это не слава и честь, а прежде всего огромная ответственность и каждодневное служение стране и народу, требующее сил, мудрости и выдержки"

Суббота, 31 июля 2010 

ПУБЛИЧНЫЙ ФОРУМ ВСЕРОССИЙСКОГО СООБЩЕСТВА СТОРОННИКОВ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА       

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщение не найдено или было удалено.

Сообщения 21 - 30 из 48
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
  Просмотров: 3938Тема: «Налог на транспорт., Кто не заинтересован в справедливом и цивилизованном налогообложении?» в форуме: Гражданские инициативы
На самом деле, оч. интересная идея про акциз на бензин. Даже не сведущему читателю понятно, что чиновники в очередной раз "зарубили на корню" прогрессивное прдлоожение, что опять-таки не прибавляет их достоинств.
пытаюсь третий раз написать но почему то сообщение вылетает
Я считаю, что надо убрать налог на авто, ввести сбор с бензина, кто больше ездит тот больше и платит, пример мой автомобиль минивен \считается семейным или роскошью?\ мощностью 233л\с, но за год наезжаю 10-12тыс.км, а знакомый на жигулях 6 модели за год проходит 45-50тыс км, один пенсионер ездит на дачу, пробег 2-4тыс км и зимой машина стоит. А другой нелегально бомбит по городу. Мой налог будет за 30000руб. а его копейки . вопрос, где справедливость и кто больше наносит вред экологии, дорогам. Ведь не секрет, что сбор налога требует затрат, финансовых, раздутых штатов отделов налоговой и служебных приставов служб, многие не платят налог. А если ввести этот налог в бензин, то заправляясь я автоматически плачу налог, и не будет неплательщиков, если мой бюджет хромает, я буду экономить
Это ещё не всё. Кроме автомобилей есть ещё и частные катера. Там картина ещё более удручающая. Не все владельцы катеров - абрамовичи с яхтой. Огромное число людей покупало небольшие старые суда и катера типа "костромич" или "ярославец". Покупали суда построенные в 50-е, 60-е, 70-е годы по цене металлолома и сами их восстанавливали. Там стоят двигатели 150 или 300 сил. НУ, НЕ БЫЛО В ЗАСТОЙНЫЕ ГОДЫ ДРУГИХ СУДОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ ДЛЯ ЭТИХ СУДОВ!!! Примерная стоимость таких судов от 300 до 700 тысяч рублей. При таких налоговых ставках эти суда проще сдать в металлолом, чем содержать. Мало этого, ещё и пользоваться ими можно в среднем по России 4-5 месяцев в году - извините, такова продолжительность навигации. Да и реально ходят на них только в отпусках - не более месяца в году. Я и теперь должен платить 60 тысяч в год, а если налог повысят , то сколько? 100 тысяч, 120? С катера стоимостью 500 тысяч в год 120 тысяч налога? А если ещё и стоимость стоянки в Москве добавить, то проще провести месяц на Канарах на арендованной яхте. Ей богу получится существенная экономия.
Одним из мотивов обложения большими налогами мощных (а в большинстве своем и больших) автомобилей являлас борьба за экологию. Ну, типа в Европах-то все на микролитражках, а мы тут жируем не по чину. Немного личного опыта. Я в конце 90-х жил в Праге. Снимал небольшой домик на лето за городом. От дома до загородного домика у меня было 20 км отличного асфальта. Домик считался "ну, в очень глухом месте". Пять минут пешком от него на перекрёстке стоял маленький магазинчик (один на несколько деревушек и отдельных домиков), где можно было купить основные продукты не намного дороже, чем в Праге. Вещей и продуктов когда выезжали туда не неделю-другую практически не брали. Если, что то и магазин рядом, и до дома 30 минут. Трёхдверного гольфа с двигателем 1,2 хватало выше крыши.
Сейчас я живу в Москве. До дачи 180 км. 50 км по подмосковным пробкам, 50 км по хорошему асфальту, 40 км хренового асфальта, 30 км асфальта, по которому только что отбомбились немецкие бомбардировщики, 10 км грунтовки. Ближайший магазин в 50 км от меня. В деревню изредка приезжает автолавка. Ассортимент - пиво, макароны, конфеты, подсолнечное масло. Цены... ну как в бутиках на Тверской... Приходится с собой брать вещи и продукты на месяц. А, ещё у нас собака и кошка, их тоже надо везти. Ну не влезает это всё в трёхдверный гольф, которым я пользовался в Праге!!! Купил джип.
К чему я это? Ну не Европа мы, у нас другие расстояния, другие дороги, другой климат. У нас не поедешь на дачу в феврале на СМАРТЕ - он утонет в сугробах даже на расчищенной дороге. И это европейская часть России, а ведь есть Сибирь, где съездить к тёще на блины за 500 км вполне нормально.
Может депутатов высадить госмашин и с машин с "правильными" номерами, лишить неприкосновенности, и пустить по нашим дорогам. Пусть с инспекторами ДПС пообщаются не из-за корочки с неприкосновенностью, а накоротке? Заплатят со своих машин тысяч по 50 налогов, а потом два раза по столько же на ремонт подвески потратят. Постояв пробке, опаздывая на заседание, а потом будут оправдываться почему не выехали в 5 утра, а поехали только в 7 и опоздали.
Мое мнение очень простое: те кто налоги так безбожно и бездумно повышает не платят за машины из своего кармана или платят, но незаработанными деньгами....

Моя ситуация: у меня две машины Ленд Круизер 80 1997г.в. и Лексус RX 300 1999г.в. ... стоимость обоих авто (вместе взятых) не превышает 900000 руб а налог составит более 40000 рублей в год... это моя месячная зарплата..... т.е. я должен отдать государству 8.5% своего годового дохода только за то, что у меня эти машины есть?.... я честный налогоплатильщик... Очень хочется узнать: А кому я дарю свои деньги? только не говорите, что эти деньги пойдут на ремонт дорог.... неверю..... приезжайте к нам в Волгоград посмотрите на дороги... как после войны окопы...
Что бы купить автомобиль необходимо сначала на него заработать, практически любой доход в нашей стране облагается всяческими обязательными налогами, следовательно, если ты заработал на машину, значит ты уже заплатил налог с той суммы, за которую автомобиль приобрел.
Вот ты купил автомобиль, радуешся, счатливый обладатель имущества! Обладание имуществом в нашей стране так же облагается налогом! Имеешь машину, которую купил за деньги налог с которых ты уже заплатил, все равно плати за это имущество! Налог на автоимущество - в нашей стране транспортный налог!
Потом решил ты продать свой автомобиль, опять плати! Ты ведь получаешь ДОХОД! Будь любезен, заплати 13% на доход физ. лица... ОПЯТЬ! И так до бесконечности... !!!
Где справедливость?
Где здравый смысл?
Вы же НАРОДНАЯ ВЛАСТЬ, ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ Т А К Н Е Л Ю Б И Т Е С В О Й Н А Р О Д !!!???

Что плохого в том что бы действительно, как многие тут высказывались, включить тр.налог в стоимость топлива...
Тогда платить будут абсолютно все, не надо будет тратить ресурсы на собирание этих самых налог с населения, не надо будет начелению тратить свое время на оплату этих налогов. Ни кто не будет стремиться обмануть государство с целью не платить этот налог...
УМЫ сидят там в ДУМЕ, почему ни кто не видит очевидных вещей, или просто не хотят видеть... smile:(((
Все это ужасно, печально...
Ситуация с транспортным налогом ясна практически всем, кто ездит по дорогам (кроме тех, кто с этого имеет), мнения практически одинаковые.
Вопрос не в том, как собирать налог, а скорее в том, сколько мы будем терпеть.
Цитата
сергей смолянов пишет:
Вопрос не в том, как собирать налог, а скорее в том, сколько мы будем терпеть.

и что вы предлагаете конкретно? На улицы выходить,- так ведь побьют smile:(
Цитата
Михаил Трушин пишет:
Что плохого в том что бы действительно, как многие тут высказывались, включить тр.налог в стоимость топлива

а он там уже есть кстати, это и НДС и акциз и Налог на недра (помоему он так называется) так что теперь еще больше увеличить цену топлива? И так уже выше крыши! В стране добывающей нефть и занимающей 1 место в мире по ее экспорту цена на бензин как в каком нибудь Лихтенштейне.
Сообщения 21 - 30 из 48
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Сообщение не найдено или было удалено.

Читают тему
гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 

Настоящий сайт посвящен деятельности Дмитрия Анатольевича Медведева.
© Copyright Medvedev-DA, 2006-2010
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт